Mocktails

Petite veinarde, être enceinte en 2020, c’est aussi avoir la chance de surfer l’air de rien sur des concepts healthy comme le mocktail, un cocktail sans alcool frais, peu sucré, mais aussi fin et jouissif qu’un vrai cocktail. Ciao le Perrier-tranche, mocktail is on fire.

MOCKTAIL PAPLEMOUSSE
• 25 ml de sirop de pamplemousse
• 10 ml de jus de citron • 60 ml de jus d’orange
• 60 ml de cranberry
Verser les ingrédients dans un shaker rempli de glaçons, secouer vigoureusement. Servir, boire, et se resservir.

MOCKTAIL THÉ-CONCOMBRE-THYM
• 20 ml de sirop de concombre
• 10 ml de citron vert
• 150 ml de thé vert
• 3 branches de thym
Faire infuser le thé vert et le thym pendant 3 minutes et laisser refroidir. Verser les sirops dans un verre rempli de glaçons, ajouter le thé vert froid, et servir avec une tranche de concombre et une rondelle de citron.

MOCKTAIL POMME CONCOMBRE
• 40 cl de jus de pomme (bio et 100 % pur jus)
• 2 citrons verts
• ½ concombre
• ½ bouquet de menthe fraîche
• 75 cl de limonade
• Glace pilée
Dans un pichet, verser 40 cl de jus de pomme et le jus des citrons. Rincer sans éplucher le concombre, le couper en rondelles et ajouter au mélange. Réserver 6 feuilles de menthe et versez le reste dans le pichet. Recouvrir le pichet d’un fi lm et le mettre au frais pendant 2 heures minimum. Pour servir, remplir les verres de glace pilée (2/3). Recouvrir la glace du mélange pomme concombre, compléter jusqu’au bord du verre avec la limonade, ajouter une feuille de menthe par verre et une rondelle de citron. Source : Anne-Sophie, fashioncookinf.fr